創寫舘各店
【others】ぎゅっと詰まった切り口の芸術!THE☆萌え断
こだわりがぎゅぎゅっと詰まった料理の芸術!
THE☆萌え断
Chef/岸川(サクラテーブル)
Photo/日比野(サクラヒルズ創寫舘)
卵! タマゴ! たまご!
絶対美味しい直球サンド。
半熟ゆで卵のとろ~り濃厚な黄色と、
ふわふわ卵サラダのクリーミーな黄色。
このグラデーションを見るだけで、ココロとろけて、
口いっぱいにほおばりたくなる…!
卵の異なる食感を一度に味わえる贅沢サンドは、
あえて野菜など入れず卵だけで勝負。
使用具材は、半熟ゆで卵と卵サラダ、以上!
卵サラダの作り方は、完熟ゆで卵に
マヨネーズとからし少々を加えてつぶし混ぜるだけ。
ふわふわ卵サラダをクッションに、
半熟ゆで卵を交互に重ねて。
ライ麦パンが、卵の甘味と旨味をさらに引き立てます。
☆☆☆THE MOEDAN☆☆☆
シェフが食べたいものをつめこんだ
思わずときめく美しい断面!
サクラテーブルの岸川シェフによる、
サンドイッチの断面を愛でる「THE☆萌え断」。
サクッ、パカッ…美しい断面に思わずときめく!
彩り、配置バランス、重なる層、見た目はもちろん
シェフが食べたいものをわがままにつめこんだ
まかないサンドイッチ。
鮮やかな切り口、萌えるぜ☆
美しい断面が生まれた時々に、
気まぐれに更新します♪
Sakura Table
サクラテーブル
木曽川に面した国定公園サクラヒルズの
敷地内にオープンした森カフェ。
テラスからは四季折々の景色が楽しめ、
芝生広場でピクニック可能。
季節ごとのイベントメニューも豊富です。
TEL 058-372-6458
岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2
10:00~18:00(LO17:00)、
土日祝 10:00~19:00(LO18:00)
※貸切による臨時休業あり。
HPをご覧ください。
火曜、水曜定休 Pあり
授乳室・おむつ替えシートあり
sakura-table.jp/